KaBar/ZischBar

Menschenleere Bar in warmem Licht

04.09.2025



Kalte Suppe vom grünem Gemüse
oder als grosse Portion 11.50
vegan

oder

Blattsalat
oder als grosse Portion 11.50

•••
Sommergemüse mit Gersotto und Gorgonzola
vegetarisch
CHF 24.-
oder

Hackbraten, Kartoffelstock, Karotten und Jus
CHF 25.-

oder

Radiatori mit Fenchel, Safran und Schnittlauch
vegetarisch
CHF 22.-

Fleischherkunft: CH
Metzgerei Schaad
Brotherkunft: CH

 


 

Telefonische Reservation

+41 61 681 47 17

Öffnungszeiten


Mo – Do

Fr & Sa

So


is_wheelchair_accessible_kabar Die Kabar ist rollstuhlgängig.

Offene Stelle: Servicemitarbeiter*in (m/w/d) 80–100 %

Arbeitsort: Kabar (Kaserne-Bar Basel)

Bei uns in der Kabar wird eine begehrte Stelle frei!
Wir suchen eine herzliche, kommunikative, aufgestellte und erfahrene Persönlichkeit für unser Serviceteam.

Arbeitsbeginn: Januar 2026 oder nach Vereinbarung, gerne auch früher
Pensum: 80–100 %
Arbeitszeiten: Montag bis Freitag, 11:00–18:30 Uhr
Zusätzlich vereinzelt Samstag oder Sonntag, 13:00–18:30 Uhr
👉 Insgesamt eine 4- bis 5-Tage-Woche 

Dein Profil:

  • Mindestens zwei Jahre Erfahrung im klassischen Speise-Service sowie Barbereich (Pflicht, keine Quereinsteiger*innen)
  • Freude am selbständigen Arbeiten
  • Interesse an einem lebhaften Betrieb mit angrenzenden Kulturveranstaltungen

Wir bieten:

  • Überdurchschnittliche Entlöhnung
  • Entspannte Arbeitsatmosphäre
  • Flexible und unkomplizierte Ferienplanung
  • Die schönsten Mitarbeiterausflüge wie Weihnachtsfeiern der Stadt
  • Ein junges, gesundes und kreatives 20-köpfiges Team, das sich auf dich freut!

Bewerbung:
Bitte sende deine Unterlagen mit einem Foto von dir an:
📧 kasernenbar@gmail.com, z.H. Mihaela
 

Mir freued eus, vo dir z’ghöre! Das Kabar Team 
 


Nahaufnahme von gedecktem Tisch
© Andy Tobler

Mittagstisch 
Mo–Fr 12.00–14.00 Uhr

Am Mittag kocht unser Küchenchef drei Menüs – frisch, saisongerecht und ohne Convenience-Produkte. Eines dieser Menüs ist immer vegetarisch/vegan. Zudem gibt es jeden Donnerstag den beliebten Hackbraten nach Grossmutters Rezept und freitags steht nach alter Sitte ein Fisch-Menü auf unserer Karte. Obst, Gemüse und Kräuter werden täglich aus der Umgebung von Basel angeliefert und in unserer Küche von Hand geputzt. Fleisch liefert uns Metzgermeister Schaad aus Flüh, der noch immer selber schlachtet. Die Preise für ein Tagesmenü liegen bei CHF 22.– bis 25.– inkl. Salat oder Suppe.

Snacks
Mo–Sa 15.00–23.00 Uhr

Wer nur einen Happen schnappen will, kann sich am Snack-Attack-Corner à la minute ein warmes Panino oder ein Tellerchen mit verschiedensten Antipasti-Pickereien zusammenstellen lassen. Unsere Panini gibt’s mit Salami, Thon oder Melanzane, alle werden mit knackigem Rucola, kalt gepresstem Olivenöl, Peperonistreifen und einer Dörrtomate serviert. Geniesse  zum Zvieri ausserdem unser hausgemachtes Kuchen- und Wähenangebot.


Barbetrieb am Abend

Neben Mittagstisch und Snacks ist die KaBar ein gemütlicher Ort mit einem breiten Angebot an Bieren, Weinen und Spirituosen. Nachtschwärmer*innen, Individualist*innen, Tourist*innen, Künstler*innen und Szenepublikum ebenso wie Geschäftsleute treffen sich an unserer Bar. In angenehm entspannter Atmosphäre kann man hier einen Apéro geniessen und den ganzen Abend gesellig verweilen. Für einen Firmenanlass, Abschied, Neustart, Geburtstag oder anderweitige Festivität reservieren wir gerne einen Tisch und stellen nach Wunsch ein kleines Essen zusammen.

KONTAKT 
Rosinante GmbH
Jeanny Messerli & Dominik Bissegger
Klybeckstrasse 1b
4005 Basel

Mail (NICHT für Reservierungen)

Telefon +41 61 681 47 17

Telefonische Reservierungen (für max. 20 Personen) nehmen wir täglich ab 11:30 Uhr entgegen. Da wir die KaBar immer für alle offenhalten wollen, führen wir keine geschlossenen Veranstaltungen durch.

Getränkekarte


ZischBar

Die LGBTQIA+ Bar – seit den 1980er Jahren in der Kaserne Basel. Immer dienstags, 18.00–01.00 Uhr 

Jeden Dienstag wird die KaBar zur beliebten queeren ZischBar und lädt zum gemeinsamen Umtrunk oder einfach zum Chillen ein. Im Sommer ist die Stimmung draussen auf der Terrasse einzigartig, im Winter ist’s drinnen gemütlich! Ein Teil des Abendumsatzes der ZischBar geht an die habs queer basel und unterstützt deren Einsatz für ein selbstbestimmtes Leben von Lesben, Schwulen, Bisexuellen, Trans Menschen, Intergeschlechtlichen, Asexuellen, Pansexuellen und Nonbinären.

In der Jubiläumsausgabe der habs gibt es die ausführliche Geschichte der ZischBar.

Trinkglas gefüllt mit Ginger Ale und Eiswürfeln
© Andy Tobler